广东
高铁+共享汽车:打通客运服务“最后一公里”
来源: 新华社    时间: 2018-10-24 07:37

  新华社广州2月2日电(记者李雄鹰)拿出手机,关注微信公众号,注册会员,验证身份信息,提交押金……旅客只需几个简单的步骤,便能事先预约停在广州南站的新能源汽车,到站后即可开走。

  这是广铁集团2018年春运推出的“高铁+共享汽车”便民举措。据广铁集团广东铁青国际旅行社负责人介绍,广州南站主要提供停车位、互联网平台和智能化的停车设施,目前广州南站有1100多个车位,主要用于共享汽车的车商对于车子的调拨和保养。此外,广铁集团辖内广东、湖南、海南三省其他车站也有望逐步引入共享汽车接驳服务。

  近年来,广铁集团运用大数据、云计算、人工智能、新能源等技术,打造“广州南站智慧生活圈服务平台”,建设智慧化、共享型便捷交通接驳体系,提升旅客出行体验。如今,该服务平台已加入室内导航、智慧停车、人脸识别等“黑科技”。

  广州南站作为全国最繁忙的高铁站之一,今年春运期间日均停靠动车列数高达800列,日均旅客发送量高达30万人。“高铁+共享汽车”接驳模式,不仅是城市公共交通的重要补充,也为旅客提供更便捷、高效的出行体验。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122361954
潘家园街道 北义井乡 桐梓镇 江泰州市 怀仁里 海光 洞口乡 曹庄 羊皮堰 王串场玉容花园栋 石登乡 牛皮坑
四窝铺村 迤那镇 梅庄 菜坑 十三陵水库 海丰 卧龙岗 黄记煌 银河湾 龙泉务南口 北京昊煜京强水泥厂社区 深渡镇
丹洲乡 太平县 杭州陶瓷品市场 秀州中学分部 蓝旗营乡 总装备部指挥技术学院社区 乾安 大樟村 沙子口街道 东原街道 屯脚镇 荷源乡 辛庄乡
http://www.zhuomashi.com http://www.liuyangedu.com http://www.mingshiqipai.com http://www.1245teamreferral.com http://www.babesfromrussia.com http://www.dtpost.cn http://www.17metres.com http://www.taobao56789.com http://www.mingshiqipai.com http://www.tongyuelife.com http://www.51taping.com http://www.xixiewang.com