广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
无人机镜头下 邂逅南沙港的别样风情
来源: 新华网    时间: 2018-10-24 08:55

  南沙港位于广州最南端,作为广州少数能够承担超大型集装箱船的港区之一,承载着珠三角经济腹地进出口的运输重任。新华网发(陈鸿摄)

  繁忙的集装箱码头、便捷快速的自助通关闸口、智慧化的立体装卸调度......今日的南沙港焕发出勃勃生机。新华网发(陈鸿摄)

  广州有两千多年航运历史,港口航运对广州成为国家中心城市和重要的枢纽城市起到了支撑作用。新华网发(陈鸿摄)

  不同颜色的集装箱整齐排列,色彩交织犹如积木般堆砌在一起。新华网发(陈鸿摄)

  据广州港务局数据显示,截至2016年末,南沙作业区开通内贸航线28条,覆盖了珠三角、珠江-西江流域。新华网发(陈鸿摄) ?

  航拍忙碌而有序的南沙港集装箱码头,停靠于此的货船正在装货,趸船在旁协助。新华网发(陈鸿摄)

  一边是碧绿的海港,一边是繁忙的码头。新华网发(陈鸿摄)

  航拍夕阳下的南沙港。新华网发(陈鸿摄)

  南沙海港集装箱码头启用拖车全场智能调度系统,实现了立体装卸。新华网发(陈鸿摄)

  海港的信息化和智慧化,优化了码头操作流程。新华网发(陈鸿摄)

  夜幕降临,无人机缓缓飞向高空,一盏盏黄色的照明灯,为南沙港平添一抹迷人的风景。新华网发(陈鸿摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121689396
崔家庄乡 阿朗乡 上步北路 黄山市 安家庄乡 前房子 大武口乡 凇南医院 果子厂 下红科乡 龙潭坪镇 阿湖乡
孟家村委会 白象街 青罕镇 陈昌辉 上海南汇区大团镇 朝阳门南 欧亚商都 茶场 人大办 大港经济开发区 顺达路 方岗乡
溪霞镇 黄旗马圈 溪桥 后苑上村 乡镇企业局东岳庙 佳林路 延庆水泥厂 靖远 义乌县 喇叭沟门满族乡 中三家镇 岳家园 宁安
http://www.pujiangshuijing.com http://www.zhuomashi.com http://www.cbz8.com http://www.xinao889.com http://www.meilekong.com http://www.qhlww.com http://www.zzxtsg.com http://www.xuyuanjing.com http://www.huiyangtieyi.com http://www.fzlele.cn http://www.zzxtsg.com http://www.meilekong.com