广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【听,建筑在诉说】俯瞰番禺沙湾古镇 品味岭南艺术建筑之美
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-24 08:57

沙湾古镇毗邻广州市番禺中心城区,始建于南宋,是一个历史悠久的岭南文化古镇。在800余年的发展过程中,古镇形成和保留了独具广府乡土韵味的文化。新华网发(郭志城摄)

落霞倒映于古镇的湖面上,宁静古朴。新华网发(郭志城摄)

俯瞰沙湾古镇,依山傍水。新华网发(郭志城摄)

“沙湾古墙”见证了古镇的历史。新华网发(郭志城摄)

留耕堂位于广州市沙湾镇的西北角,是一座由砖、石、木、牡蛎(蚝壳)构成的古建筑。新华网发(郭志城摄)

沙湾古镇里,古屋檐缘梁枋巧饰雕琢,古建筑被完好地保存下来。新华网发(郭志城摄)

走进沙湾古镇,在错落纵横的旧街巷当中,宗祠古屋点缀其间,表现岭南艺术建筑之美。新华网发(郭志城摄)

古镇当地特色美食“双皮奶”。新华网发(郭志城摄)

航拍沙湾古镇全貌。新华网发(郭志城摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120871669
别藏镇 丁山桂墅园 太纺 石泉二路 管屋寮 咸阳路 华汇康城 养鱼池路 江苏吴中区光福镇 轻工街道 东四头条 台州市农垦场
河东嵩山冠云中里 中军渡 炉星 淮安市 木井乡 八里庄南里 平安桥 丙底乡 密水 宜黄县 临夏州 浙江路
九圩港 永定镇何各庄 吉达 小草沟 弓箭坊 桃林乡 侯家岗乡 新阿图什 古港镇 太平 电视台 文体街 后高寨村委会
http://www.1x-sales.com http://www.xuyuanjing.com http://www.hljhw.net http://www.1rockwills.com http://www.1245teamreferral.com http://www.xinao889.com http://www.xuyuanjing.com http://www.123nbagame.com http://www.taobao56789.com http://www.5xol.com http://www.11fast.com http://www.yovy.com.cn